Новости клуба

Стратегии для 1 и 2 флагов

Общие советы

Всегда находи себе напарника или двух. Всегда играй с партнером, на которого можно положиться, двигайтесь, прикрывая друг друга. Стрельбой с двух направлений можно поразить больше противников. Ига группами по три - тоже неплохая стратегия. Один из трёх остаётся сзади, прикрывает и выкрикивает информацию для двоих других, которые быстро шевелят ногами, стреляют и следуют его указаниям. Прикрывающий указывает местонахождение других игроков, обычно из безопасного места. Если один из двух передних игроков поражен, прикрывающий быстро выбирает себе укрытие впереди, выдвигается и взаимодействует с оставшимся передним игроком вместо пораженного.

Тактика безопасности

Да, пейнтбол как спорт гораздо безопаснее тенниса, футбола и гольфа и других спортивных игр. И тем не менее, чтобы не подвергать себя и других игроков возможным неприятностям, необходимо соблюдать определённые правила:

При передвижении обращайте внимание на все препятствия и помехи, зацепившись через которые можно упасть.

Несколько уловок

Уловка c шомполом

 Укрывшись позади бункера махают шомполом в воздухе, чтобы заставить противника думать, что Вы чистите ваше оружие. Ваш противник, который думает что вы чистите оружие, как минимум потеряет бдительность и вам будет проще поразить его.

Пустое Оружие 

Переверните ваше оружие вверх тормашками, чтобы шары не попадали в маркер и сделайте несколько выстрелов, в таком положении маркер будет стрелять в холостую. Опытный игрок будет думать, что у вас закончились боеприпасы, теряя при этом бдительность. Как только ваш противник откроется вы переворачиваете маркер обратно и поражаете его.

Тактика игры в пейнтбол

Только Рембо может победить один, а вы - нет. Вам будет нужна поддержка и лучший способ получить ее - играть в паре. Вы не любите математику? Но вы полюбите это: 2 > 1 и 1

Сначала вы будете взаимодействовать как отдельная группа. Как только вы почувствуете непринужденность в игре вас с вашим приятелем, Вы будете сыгрываться с другими парами, пока не сформируете команду.

Тактический пейнтбол

Один из видов игры в пейнтбол - это тактический пейнтбол. Игра в тактический пейнтбол проводится по определённому сценарию. Это могут быть очень продолжительные по времени игры, до восьми и более часов, имеющие свою сюжетную линию. Тактический пейнтбол проводится на сравнительно больших территориях, до нескольких гектаров. Это могут быть заброшенные постройки или участки леса, подземные лабиринты. В нём задействовано большое количество игроков (в больших играх могут принимать участие до 900 человек и более), которые разделены на армии. Иерархическая лестница в них почти такая же, как и в настоящих - с генералами, полковниками офицерами и рядовыми. Обмундирование тоже почти настоящее.